Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
18.9.2022

Топ-5 мест Региона Лахти, которые должен посетить каждый

9
 мин
 · 
Секреты
Обложка: 

Ilola Inn © Visit Lahti

бассейн бесконечности ilola inn в финляндии

Что посмотреть в Регионе Лахти? Бассейн бесконечности, плавающие дачи, стеклянные коттеджи – встречайте нашу пятёрку самых необычных достопримечательностей Лахти!

Регион Лахти находится всего в одном часе езды от Хельсинки, а путь по железной дороге до центра Лахти не займет и 50 минут. Благодаря своей близости к столичному региону Лахти, безусловно, является отличным объектом для поездки выходного дня или мини-каникул.  

Ранее мы уже рассказывали о чудесах природы Лахти, развлечениях для детей, романтических прогулках, винодельне и самой высокой точке региона с панорамной площадкой. На этот раз мы поделимся с вами такими местами, о существовании которых вы, возможно, даже и не подозревали. Но обо всем по порядку!

1. Бассейн бесконечности

бассейн бесконечности ilola inn в лахти
Бассейн бесконечности Ilola Inn © Visit Lahti

Бассейн бесконечности (Infinity Pool) бутик-отеля Ilola Inn в Сюсмя мгновенно сделал это место популярным, в том числе, среди охотников за потрясающими инста-снимками.

Бассейн расположен таким образом, что из него открывается вид на озерную систему Пяйянне - вторую по величине сеть озёр в Финляндии.

Впрочем, видами можно наслаждаться из сауны или джакузи с подогревом. Сам отель находится в здании старинной усадьбы. При отеле работает ресторан и гостевой причал.

Адрес: Suopellontie 703, 19700 Sysmä
Сайт Ilola Inn

2. Хаус-боты, они же плавающие дачи

плавучая дача houseboat
Плавучие дачи HouseBoat в Хейнола и Ювясклюля © HouseBoat.fi

Дом у озера — эти круто. А дом на озере — это мечта. Плавающие дачи HouseBoat представляют собой самые настоящие плавучие дачи — с кухней, гостиной, спальнями, туалетом, террасой, грилем и, конечно же, сауной.

Хорошая новость заключается в том, что для управления хаус-ботом не нужны права и после короткого инструктажа вы станете самым настоящим капитаном «дачного» плавания.

Преимущество такого отдыха в том, что вы можете без ограничений бороздить озёрные просторы, исследовать необитаемые острова или ловить рыбу прямо из гостиной. Подробнее о дачах в видео c владельцем Игорем Пепелом (на 10:30 минуте).

Адрес: Juornatpolku 41, Heinola
Сайт HouseBoat.fi

3. Зеркальные апартаменты

зеркальные апартаменты haasi mirron houses с видом на озеро
Зеркальные апартаменты Haas Mirror © Lehmonkärki, Visit Lahti

Haasi Mirror Houses напоминают декорации к фактическому фильму — кубические дома с зеркальными панорамными окнами как будто парят над озером.

Только представьте, насколько зрелищным  может быть вид на озеро из спальни апартаментов во время заката.

Апартаменты являются частью озёрного курорта Lehmonkärki, известного, в том числе, своим «Миром саун» с джакузи, сауной-иглу, панорамной сауной и сауной по-чёрному. Размещение в Haas Mirror Houses рассчитано только на взрослых, но на курорте есть и другие типы домов, учитывающие потребности семей.

Адрес: Lehmonkärjentie 180, 17320 Asikkala
Сайт Lehmonkärki

4. Винокурня Teerenpeli

пивоварня и винокурня teerenpeli в лахти
Пивоварня и винокурня Teerenpeli © Visit Lahti

Вы когда-нибудь были в погребе, набитом бочками с виски? Подвальчик ресторана Taivaanranta – как раз такое место.

Здесь можно заказать тур с дегустацией либо поужинать. Все напитки – пиво, сидр и виски – производятся на собственной пивоварне и винокурне Teerenpeli.

Продукция Teerenpeli неоднократно была удостоена престижных международных наград, а в 2020 году виски компании были признаны лучшими в мире по версии IWSC. Подробнее о виски Teerenpeli в видео с Вилле Хаапасало.

Адрес: Rautatienkatu 13, 15110 Lahti
Сайт Пивоварня и винокурня Teerenpeli

5. Музей визуальных искусства Malva

музей визуальных искусств malva, стена ahto
Музей визуальных искусств Malva © Visit Lahti

Музей визуальных искусств Malva открылся в 2022 году и мгновенно стал хитом. Главным символом музея можно, без преувеличения, считать огромную интерактивную стену Ahto, реагирующую на присутствие человека.

На первом этаже комплекса проходят сменные выставки, на втором разместился огромный Музей плаката, а на третьем – коллекция эвакуированного из Выборга во время войны художественного музея, а также экспозиция посвящённая дизайну финской мебели Asko.

Музей расположился в здании старого пивного завода Malski. Здесь, наряду с музейной деятельностью, работает ресторан Malski Bistro, кафе Kahiwa Wine & Coffee, а также пивоварня Ant Brew Panimo Pub, известная, в том числе, пивом из гусиных какашек.

Адрес: Päijänteenkatu 9, Lahti
Сайт Malva и Malski

Читать дальше

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.