Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website

Топ-10 самых интересных событий декабря в Хельсинки

9
 мин
 · 
Надо сходить
Обложка: 

Jussi Hellsten © Helsinki Partners

чем заняться в хельсинки в декабре - топ-10 событий

Чем заняться в Хельсинки в декабре? Встречайте 10 самых интересных событий финской столицы!

Декабрь в Хельсинки – пора нескончаемых рождественских вечеринок, красочных ярмарок, обворожительных украшений, праздничных витрин, аромата имбирного печенья, вкуса какао, искр игристого вина и предвкушения праздника.

Элегантная Эспланада, сказочная Александровская, обворожительная Софийская, сверкающая Кескускату, а также утопающая в золоте тысяч огней Сенатская площадь с веселой каруселью – являются главными символами грядущего Рождества в финской столице.

Ниже мы собрали 10 наиболее интересных событий декабря в Хельсинки. Надеемся, что пригодятся!

1. Рождество в Доме брандмейстера

Дом брандмейстера из года в год готовится к Рождеству с особой любовью. Комнаты самого старого из сохранившихся до наших дней деревянных домов Хельсинки украшаются на период праздников в духе Рождества былых времен. Обязательно побывайте здесь всей семьей и узнайте, как самый светлый зимний праздник отмечали жители Хельсинки в середине XIX века.  

Maija Astikainen © Helsingin kaupunginmuseo, STT

Адрес: Kristianinkatu 12, Helsinki
Время: 26.11.2022 – 21.12.2022
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

2. Ярмарка Святого Туомаса

Ярмарка Святого Туомаса – без преувеличений, самая главная рождественская ярмарка в финской столице. А в 2022 году она была признана еще и одной из лучших ярмарок в Европе. Прокатитесь на бесплатной карусели, сделайте семейные фото, полюбуйтесь товарами, перекусите на свежем воздухе и просто насладитесь неповторимой атмосферой. С другими ярмарками Хельсинки знакомимся здесь.

Jussi Hellsten © Tori Quarter

Адрес: Senaatintori, Helsinki
Время: 1.12.2022 – 22.12.2022
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

3. Рождественское турне грузовика Coca Cola

Красный грузовик Coca Cola с Санта Клаусом за рулем вновь отправляется в путь! Не пропустите начало турне, которое пройдет на Центральной ж/д площади Хельсинки 3 декабря. В программе угощения, розыгрыши, фотографирование с легендарной рождественской “фурой”, пение и общение с веселыми гномами. Вся программа и график посещения других городов здесь.

Sue Burton Photography via Shutterstock

Адрес: Rautatientori, Helsinki
Время: 3.12.2022 (в других городах до 16 декабря)
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

4. Рождественская пора в Доме Синебрюхова  

Как встречали Рождество в высших слоях общества в конце XIX века? Вопрос хороший, но не сложный. Дом богатого хельсинкского купца и пивовара станет на период рождественской поры настоящим порталом в Рождество былых времен. Посещение квартиры Павла и Фанни Синебрюховых, занимающей второй этаж особняка, один из обязательных пунктов рождественской программы Хельсинки. Не пропустите!

Kansallisgalleria © Pirje Mykkänen

Адрес: Bulevardi 40, Helsinki
Время: 25.11.2022 – 15.1.2023
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

5. День независимости Финляндии  

Более 100 лет назад, 6 декабря 1917 года, Финляндия провозгласила независимость, выйдя из состава Российской империи. День независимости Финляндии является официальным выходным и днем поднятия флага. В честь праздника в Хельсинки проходит ряд традиционных событий, например, таких как Факельное шествие студентов и Торжественный прием в Президентском дворце. Подробнее о традициях и обычаях мы писали здесь.

Joakim Honkasalo on Unsplash

Время: 6.12.2022
Подробнее здесь

6. День Святой Люсии  

В День Святой Люсии в Хельсинки проходит одно из самых красивых рождественских шествий. Девушка с венцом из свечей, символизирующая христианскую мученицу Люсию, жившую в III веке, спускается между горящих факелов по ступеням Кафедрального собора, после чего садится в карету. Праздник, символизирующий победу Света над силами Тьмы, начинается с литургии в Кафедральном соборе и продолжается на Сенатской площади.  

Jussi Hellsten © Helsinki Partners

Адрес: Senaatintori, Helsinki
Время: 13.12.2022
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

7. Рождественская елка в Вуосаари

Эпицентром самого главного рождественского фестиваля в Восточном Хельсинки становится из года в год уютное кафе Kampela, а также набережная канала Уутела в Аринколахти. В программе веселого события для всей семьи вас ждут катания на пони, альпаки, задания на смекалку, ярмарка, театральные выступления, музыка, и, конечно же, Санта Клаус с гномами!

Photo © Ants Vahter

Адрес: Uutelantie 1,  Helsinki
Время: 10.12.2022
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

8. Рождественская тропа Сеурасаари

Рождественская тропа Сеурасаари – одно из самых старых и любимых рождественских событий среди жителей Хельсинки, которое ежегодно посещают тысячи семей. Вам предстоит пройти по тематической тропе и достичь центра острова, где вас будут ждать народные игры, сказочные персонажи и домашние животные. Захватите с собой фонарик, термос и что-нибудь из того, что можно приготовить на костре. И не забудьте тарелку для рождественской каши.

Jussi Hellsten © Helsinki Partners

Адрес: Seurasaari, Helsinki
Время: 11.12.2022
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

9. VegeXmas – ярмарка для веганов

Веганская рождественская ярмарка VegeXmas пройдет в преддверии Рождества в Культурном центре Korjaamo, расположившемся в здании старого трамвайного депо – в 300 метрах от Оперы. Здесь вы найдете все то, что необходимо для проведения веселого Рождества без угрызений совести. Ярмарка пройдет в старом цехе среди старинных трамваев.

Viktor Forgacs on Unsplash

Адрес: Töölönkatu 51 A-B, Helsinki
Время: 17.12.2022, 10:00 – 18:00
Подробнее здесь
Вход: бесплатно

10. Встреча 2023 Нового года в Хельсинки

Встреча Нового года пройдет в 2022 году на Гражданской площади перед Библиотекой Oodi. Ежегодно Хельсинки готовит для семей Детский Новый год, который также проводится 31 декабря, но чуть раньше. С программой можно познакомиться здесь.

Samuli Vienola © Helsinki Partners

Адрес: Kansalaistori, Helsinki
Время: 31.12.2022
Вход: бесплатно

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.