Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
23.11.2022

Чем заняться в Хельсинки на выходные, 25 – 27 ноября

7
 мин
 · 
Надо сходить
Обложка: 

Oscar Lindell © Visit Porvoo

рождество в старом порвоо

Самые главные события грядущих выходных в Хельсинки

На минувших выходных прошел самый яркий рождественский парад Финляндии, ознаменовавший собой открытие предрождественского сезона в Хельсинки.

С него в финской столице традиционно и начинается вереница больших и маленьких событий, пахнущих хвоей, имбирным печеньем, рождественской кашей и глёгом, и приближающих с каждым днём самый главный праздник зимы – Рождество.

Первый адвент в 2022 году приходится на 27 ноября. Адвент, от латинского adventus, ‘пришествие’, в лютеранской церкви можно сравнить с Рождественским постом. Хотя у лютеран он совсем не строгий. Даже напротив.

Но не будем отвлекаться и расскажем о том, какие открытия ждут всех дорогих гостей и жителей финской столицы в грядущий выходные.

Дизайнерская ярмарка Ornamo, 25 – 27 ноября

Olli Oilinki © Visit Finland

Дизайнерская ярмарка Ornamo – одна из самых ожидаемых рождественских ярмарок в Хельсинки среди тех, кто ценит дизайн и хочет порадовать своих близких по-настоящему качественными подарками прямо от финских дизайнеров – именитых и не очень, восходящих звезд и ярких светил. В этом году ярмарка пройдет как в Хельсинки, так и в Порвоо (3 – 4 декабря).

Подробнее здесь

Открытие Рождества в Старом Порвоо, 26 ноября

Pasi Markkanen © Visit Porvoo

Это сказочное событие, организуемое предпринимателями Старого Порвоо уже с 1950-х по проверенному временем рецепту, никогда не разочаровывает. Праздничное шествие с участием Санта Клауса стартует в 15:00 от Станции добровольной пожарной охраны (Porvoon VPK) и проследует до старой Ратушной площади (vanha Raatihuone). Здесь будет все, начиная от приветственной речи Йолупукки и песен гномов до угощений от местных лавок и ресторанов.

Подробнее здесь

День на пожарной станции, 26 ноября

Photo © Päivä paloasemalla

Подробнее здесь

Бесплатный вход в Художественный музей Хельсинки, 25 ноября

Riku Pihlanto © Helsinki Partners

Последняя пятница месяца, а это значит, что вы совершенно бесплатно можете посетить Художественный музей Хельсинки HAM. Музей находится рядом станцией метро Kamppi в здании старого Теннисного дворца, созданного к Олимпиаде 1952 года.

Подробнее здесь

Открытие Рождества в Доме брандмейстера, 26 ноября

Maija Astikainen © Helsingin kaupunginmuseo, STT

Дом брандмейстера – самый старый из сохранившихся деревянных домов в Хельсинки. На время рождественской поры дом украшают в духе середины XIX века, что делаем его похожим на декорацию к одной из старых рождественских сказок. Открытие рождественского сезона пройдет 26 ноября. Поэтому если не успеете посетить его на этих выходных, то до 8 января еще будет достаточно времени. Совет! Прямо через дорогу от музея находится художественная галерея KissGalleria – вход в нее также бесплатный.

Подробнее здесь

Открытие Рождественской поры в Доме Синебрюхова,, 27 ноября

Kansallisgalleria © Pirje Mykkänen

Дом Синебрюхова на Бульваре, также как и Дом брандмейстера, сбросит скромные осенние одеяние и облачится в праздничный предрождественский костюм. В отличие от Дома брандмейстера, в котором представлен праздничный быт бюргеров, в Доме Синебрюхова вы сможете прочувствовать, как встречали Рождество в высших слоях общества Финляндии. Рождественское убранство будет радовать глаз до 15 января.

Подробнее здесь

Отличных выходных!

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.