Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website

Где в Хельсинки можно покататься на лыжах?

5
 мин
 · 
Бесплатно
Обложка: 

Juha Valkeajoki © The City of Helsinki

девушки с лыжами в трамвае

Где в Хельсинки покататься на лыжах? Лыжные трассы столичного региона, первая лыжня и лыжный этикет в Финляндии.

Если повезло и зима выдалась снежной, то в Хельсинки начинает функционировать огромная сеть, имеющая протяженность лыжни в 200 километров. В этом случае вопрос “где покататься” на лыжах отпадает сам собой, так как буквально в каждом дворе можно встать на лыжи и дойти своим ходом до начала того или иного городского маршрута.

Как с самими трассами, так и состоянием лыжни на интересующем вас участке можно следить в режиме онлайн при помощи сервиса Ulkoliikunta.fi. Интерактивная карта содержит следующую информацию о трассе: текущее состояние, дата обновления, протяженность доступного маршрута и рекомендуемый стиль.

Если снега мало, то, опять же, рекомендуем заглянуть в названный выше сервис. Трасса в Палохейня (Paloheinä), как правило, открывается самой первой. Здесь, на участке в 1 километр, лыжню поддерживают искусственно. Так что если не терпится открыть сезон, то вам сюда.

Если же снега много, то от Палохейня можно дойти на лыжах до центра, двигаясь через Центральный парк (Keskuspuisto). Путь от Палохейня до района Лааксо имеет протяженность около 10 километров и вы его легко пройдете за пару часов.

В Палохейня имеются удобные раздевалки с душевыми и кафе. Здесь же лыжи можно взять за отдельную плату в прокат либо сдать их в обслуживание. За прокат отвечает Лыжное общество Финляндии Suomen latu. С часами работы и подробностями можно ознакомиться здесь.

Лыжные маршруты Вантаа

С лыжными маршрутами Вантаа можно ознакомиться на сайте города. В хорошую зиму лыжные трассы могут насчитывать до 400 километров. С лыжнями Вантаа также можно ознакомиться на сайте Ulkoliikunta.fi. Аналогом Палохейня в Вантаа является Cтадион в Хакунила, где лыжня открывается первой.

Лыжный этикет – уважайте друг друга!

Обратите внимание, что по проложенной лыжне запрещено ходить пешком или выгуливать собак. Обратите внимание, что в Финляндии медленный лыжник не уступает дорогу быстрому и если вы идете быстрее, то обгон – ваша задача.

С этикетом можно ознакомиться здесь.

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.