Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
10.11.2022

Чем заняться в Хельсинки на выходные 11 – 13 ноября?

5
 мин
 · 
Надо сходить
Обложка: 

Elise Kulmala © Helsinki Partners

колесо обозрения skywheel helsinki

Чем заняться с папой на грядущие выходные в целом и в День отца в частности? Сходить на бранч, прокатиться на карусели? Знакомимся с этими и другими идеями!

Главным событием грядущих выходные станет День папы, 13 ноября. Поэтому, если вы упустили по той или иной причине из виду эту событие, то напоминаем — папу можно угостить завтраком либо вывести в люди. Как вариант, подарить папе билеты на концерт Максима Леонидова, а потом сводить папу на бранч. Всяко лучше, чем носки или дезодорант. Верно?

Среди прочих событий — прогулки с призраками, открытие Рождественской поры в Тапиола и ультра-модная выставка. Но обо всём по порядку.

Бранчи в Хельсинки на День отца, 13 ноября

В Хельсинки довольно легко найти место, предлагающее бранч, но довольно сложно на бранч попасть – так как желающих море. Поэтому, рекомендуем действовать без промедлений и бронировать столик.

На День папы бранчи предлагают, в том числе, ресторан Klaus K (12:00 – 15:00), Meillä Safars (12:00 – 15:00), Bellevue (13:00 – 16:00), Krog Roba (12.30 - 15.00) и старейшее в Хельсинки кафе Ekberg (09:00 – 14:30).

Kate Darmody via Unsplash

В субботу пивоварня CoolHead проводит экскурсию с дегустацией. Чем не идея для празднования Дня папы? Пусть и накануне.

Прогулка с призраками по паркам Хельсинки, 11 ноября

Отправляйтесь на захватывающую прогулку по самым мрачным местам Хельсинки и знакомьтесь с будоражащими воображение историями финской столицы.

Экскурсия стартует от Музея города Хельсинки в 17:00. Прогулка длится 1,5 часа и стоит 10€. Обратите внимание, что количество мест ограничено. Билет можно купить здесь.

Artem Kovalev via Unsplash

Время: 11 ноября, 17:00
Адрес: Музей города Хельсинки, Aleksanterinkatu 16
Подробнее здесь

Мрачный Свеаборг, 11 ноября

Морская крепость Свеаборг хранит множество жутких тайн: здесь казнили за мужеложство и колесовали за супружескую измену, здесь замуровывали преступников в стены, здесь эпидемии собирали свою кровавую жатву — отправляйтесь на захватывающую экскурсию Kurja Viapori по Суоменлинна и знакомьтесь с леденящими кровь деталями в ходе театрализованной прогулки. Внимание! Экскурсия не подходит для детей. Билет — 14€.

 Prohelsinki via Shutterstock / Unsplash

Время: 11 ноября, 18:30
Адрес: Главный причал Суоменлинна
Билеты здесь

Открытие рождества в Тапиола, 12 ноября

Программа веселого праздника для всей семьи начнется в 10:30 на сцене перед ТЦ Ainoa и продолжится внутри торгового центра до 17:00. На сцене выступят Аллигатор Аарне, оркестр Pikku Papu, хор Тапиола и, конечно же Санта-Клаус!

С Санта-Клаусом можно будет встретиться также в Рождественской мастерской на 2-м этаже центра с 12:30 до 16:00. В ТЦ Länsituuli, в свою очередь, можно будет написать письмо Йолупукки. В Fiilingi все выходные будут раздавать шарики. Также здесь можно будет принять участие в многочисленных розыгрышах призов.

Kiselev Andrey Valerevich via Shutterstock

Время: 12 ноября, 10:30 – 17:00
Адрес: Tapiolanaukio 4, 02100 Espoo
Стоимость: Бесплатно
Подробнее здесь

День папы на колесе SkyWheel, 13 ноября

Прокатитесь с папой на колесе обозрения SkyWheel Helsinki и насладитесь чашечкой кофе. Кофе, чай или какао для всей семьи вам предоставят совершенно бесплатно при покупке билетов. Не забудьте сказать на кассе волшебное слово — isänpäiväkahvit.

колесо обозрения skywheel helsinki
Yiping Feng and Ling Ouyang © Helsinki Partner

Время: 13 ноября, 11:00 – 17:00
Адрес: Katajanokanlaituri 2, 00160 Helsinki
Билеты здесь

Hans Op de Beeck – Тихий парад, 11 – 13 ноября

Побывайте с папой на новой выставке, открывшейся в подземном музее Amos Rex. Тихий парад (фин. Hiljainen paraati) голландца Ханса Оп де Бека — поражающая воображение инсталляция, состоящая из нескольких десятков фигур серого цвета.

Здесь кажется, как будто остановилось не только время, но и эмоции — вот мальчик, пускающий мыльные пузыри, замершие в воздухе, а вот карусель, застрявшая в бесконечно долго длящемся мгновении.

amos rex, выставка ханса оп де бека, всадник
Hans Op de Beeck, The Horseman, 2020 © Studio Hans Op de Beeck via Amos Rex

Время: пт 11:00 – 20:00, сб – вс 11:00 – 17:00
Адрес: Mannerheimintie 22, 00100 Helsinki
Подробнее здесь

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.