Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
9.11.2022

Аэропорт Хельсинки вошел в Топ-10 аэропортов мира

3
 мин
 · 
Интересно
Обложка: 

Finnavia © Helsinki Media Bank

новый терминал - аэропорт хельсинки-вантаа

Аэропорт Хельсинки был вошел в десятку лучших аэропортов мира согласно рейтингу Readers' Choice Awards журнала Condé Nast Traveller.

Международный аэропорт Хельсинки–Вантаа вошел в десятку лучших аэропортов мира по версии читателей престижного британского журнала Condé Nast Traveller.

Напомним, что голосование проходило в 2022 году в 35-й раз – и на этот раз Хельсинки (HEL) попал в список наряду с такими аэропортами, как Гонконг (HKG) , Дубаи (DXB), Хамад (DOH), Абу Даби (AUH), Токио (HND), Цюрих (ZRH), Сеул (ICN), Сингапур (SIN), Стамбул (IST).

Да, надо признать, что наша северная жемчужина выглядит довольно необычно в одном ряду с такими экзотическими аэропортами как те, что мы назвали выше. Но будем считать, что читателям Condé Nast Traveller виднее. Хельсинки числится в списке на 10-м месте. Первое же место занял Стамбул. Со всеми категориями Reader's Choice Award можно познакомиться здесь.

Среди преимуществ аэропорта на первый план выносятся его дизайнерские решения, а также преданность традициям, что, по мнению журнала наиболее хорошо выражено в использовании мебели и аксессуаров от таких финских светил как Алвар Аалто, Ээро Аарнио, Йюрьё Куккапууро и Илмари Тапиоваара.

Для путешественников с детьми журнал рекомендует заглянуть на блинчики и молочные коктейли с черникой в кафе Moomin Cafe, оформленное в духе вселенной Муми-троллей от финского иллюстратора и писательницы Туве Янссон.

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.