Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
27.7.2022

Анастасия Луккаринен - адвокат в Финляндии

9
 мин
 · 
Люди
Обложка: 

Александр Чернов

Анастасия Луккаринен - адвокат в Финляндии

Адвокатское бюро Анастасии Луккаринен - когда вам нужен финский адвокат, говорящий по-русски.

Адвокатское бюро Анастасии Луккаринен - одно из редких бюро в Финляндии, обслуживающее своих клиентов на русском языке. Анастасия представляет интересы подопечных в судах всех инстанций, предлагая услуги в области уголовного, семейного и миграционного права. 

Степень магистра юридических наук, членство Союза адвокатов Финляндии, 10-летний опыт работы в адвокатуре, а также участие в рабочих группах при различных министерствах – кто-кто, а Анастасия не мало знает о том, как устроена система правосудия в Финляндии.   

Анастасия Луккаринен - адвокатское бюро в Финляндии на русском
Фото Александр Чернов (с) Asianajotoimisto Lukkarinen

Мы встретились с Анастасией в одном из уютных кафе на Эспланаде накануне Иванова дня и подробно расспросили, что значит быть адвокатом в Финляндии. И, конечно же, попросили поделиться с нашими читателями полезными советами. А если вы дочитаете до конца, то найдете небольшой бонус. Вдруг пригодится.   

- Я училась на Гуманитарном факультете Хельсинкского университета и параллельно изучала административное право. Оно-то меня в итоге и затянуло с головой в мир юриспруденции, – начинает свою историю Анастасия. – В тот момент я работала начинающим юристом в одной из общественных организаций и принимала участие в рабочих группах при министерствах, вовлечённых в работу над разработкой различных законопроектов. И тут - озарение, я поняла, что в этом моё призвание.

Спустя какое-то время Анастасия сдала экзамены и поступила на Юридический факультет Хельсинкского университета, а через несколько лет получила диплом Магистра юридических наук.  

Фото Александр Чернов (с) Asianajotoimisto Lukkarinen

- Я по своей натуре довольно энергичный человек, мне надо, чтобы что-то постоянно происходило, крутилось. А работа в министерстве – это среда, где “на поворот большого колеса” уходят годы, – продолжает Анастасия. – Так я и пришла к осознанию, что хочу помогать людям. И видеть результат сразу. Поэтому когда мне звонят и говорят, что получили номер от моего довольного клиента, то я понимаю, что нахожусь на верном пути.  

Несмотря на то, что Хельсинки накануне Юханнуса - место довольно пустынное, Анастасию узнают и здесь – на залитой солнцем террасе. Финляндия – место маленькое, и хорошая репутация на вес золота. Мы обмениваемся любезностями, желаем знакомой Анастасии отличного праздника и продолжаем разговор.

- Чтобы получить статус адвоката в Финляндии, после выпуска из магистратуры необходимо проработать в адвокатуре четыре года,  – рассказывает Анастасия. – Первые несколько лет после окончания учебы я была занята в небольшом финском адвокатском бюро. Набила руку и поняла, что готова создавать свое собственное дело. 

Фото Александр Чернов (с) Asianajotoimisto Lukkarinen

К слову, в августе 2022 года компании Asianajotoimisto Lukkarinen исполняется 6 лет.

- Жаль, что наши соотечественники не всегда знают, что, возможно, имеют  право на бесплатную или частично бесплатную юридическую помощь. Поэтому мой совет – не сомневайтесь и звоните адвокату, – говорит Анастасия. – В уголовном деле важно, чтобы оно с самого начала строилось грамотно. Бывают случаи, когда грань между реальным и условным наказанием зависит буквально от одного ответа. 

На заметку нашим читателям, 15 минут предварительной телефонной консультации адвокатское бюро Lukkarinen предоставляет бесплатно. В зависимости от вашего дохода вы можете получить бесплатную либо частично бесплатную защиту адвоката. И этой возможность глупо не воспользоваться. По крайней мере узнать, на что можно рассчитывать.

Фото Александр Чернов (с) Asianajotoimisto Lukkarinen

Наряду с уголовными делами Анастасия специализируется в отрасли семейного и миграционного права. Последнее стало особенно актуальным сейчас.

- Если вам отказали в статусе беженца, не стоит отчаиваться. Решение миграционной службы можно и нужно обжаловать. – говорит Анастасия. - Важно, чтобы с самого начала вашим делом занимался профессионал.

Специально для граждан Украины, покинувших родину, Анастасия открывает с 1 августа “горячую линию”, работающую по субботам с 10:00 - 11:00. Время звонка – 15 минут. Для граждан России, запросивших в Финляндии статус беженца, работает своя линия – по субботам с 11:00 - 12:00. Время звонка также 15 минут.

 - Для меня каждый клиент - это прежде всего, человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, - говорит Анастасия. - Но сложная и безвыходная ситуация - это две разные вещи. Поэтому не отчаивайтесь и звоните!

Консультации по телефону

044 230 1141
Анастасия Луккаринен в Facebook
Сайт Asianajotoimisto Lukkarinen на русском

Читать дальше

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.