Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
29.5.2022

Свежая рыба в Хельсинки - прямо от рыбака

3
 мин
 · 
Надо сходить
Обложка: 

Gregor Moser на Unsplash

Свежая рыба в Хельсинки - прямо от рыбака

Какого вам сига? Свежего? Или копченого? А может быть судака? Или морскую форель?

В летнее время года причалы Вуосаари оживают. Катера и яхты снуют туда-сюда, а водные трамваи с утра до вечера развозят отдыхающих на близлежащие острова и в центр Хельсинки. 

На фоне всей этой суеты одно судно выделяется больше других. Местный рыбак заходит в лодочный порт Ауринколахти ежедневно по будням в 12:00. На борту - свежий улов и копченая рыба. 

Фото Артур Куков © Prohelsinki

Стоянка его катера с финским львом на борту, держащим в лапах рыбину, находится прямо перед рестораном Loiste. Там, откуда отправляется паром на остров Кауниссаари. Если рыбака не видно, значит улов не задался. Приходите на следующий день. 

В ассортименте сиг, морская форель и судак. В свежем и копченом виде. Все это добро хранится в синих ящиках со льдом прямо на борту. Стоимость копченого сига весом на килограмм — около 10 евро. Совсем не дорого. 

Фото Артур Куков © Prohelsinki

К оплате принимаются наличные. Катер стоит до тех пор, пока весь улов не найдет новых владельцев. Если хотите заказать рыбу или узнать, когда в следующий раз рыбак зайдет в залив Ауринколахти - звоните по телефону ниже. 

Телефон рыбака

0400 703 487

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.