Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
11.6.2022

С Днём Хельсинки - мы это сделали!

5
 мин
 · 
Интересно
Обложка: 

Ruslan Kalnitsky via Shutterstock

Поздравляем всех от души с Днём Хельсинки. И вот вам наш подарок!

Поздравляем всех от души с Днём Хельсинки. И вот вам наш подарок! Или что такое Prohelsinki и кто за ним стоит?

Мы сильно старались, чтобы успеть всё подготовить к 12 июня — дню рождения любимого города. И вот вам наш подарок — новый, с иголочки, веб-сайт Prohelsinki! 

Мы искренне надеемся, что всё работает так, как надо. Но при этом не исключаем, что вам могут попадаться косяки и очепятки. Опечатки, разумеется. 

Поэтому, если ваш зоркий взгляд встретит на сайте недочёт(ы), просим вас рапортовать о нём(них) нашей команде. Будем вам бесконечно признательны.

Ведь таким образом и вы сможете принять участие в создании Prohelsinki — нашего с вами общего веб-портала обо всём самом интересном в столице Финляндии (и не только). 

Что такое Prohelsinki?  

Prohelsinki - это независимый онлайн-журнал, основанный неравнодушными жителями Хельсинки в 2012 году. Наша идея с самого начала была до безобразия проста: в Хельсинки целое море интересных мест и событий. Проблема в том, что информации о них практически нет. Особенно на русском языке. Поэтому мы и решили организоваться и создать веб-сайт, решающий эту задачу. Просто. Без официоза. Со вкусом.  

Про Хельсинки в 2012 году
 Фото Александр Чернов (с) Prohelsinki

Нашей основной движущей мыслью была идея о том, что в мире полно печальных вещей. Поэтому мы решили отказаться от политики и прочего хлама, и сосредоточиться вместо этого на хорошем настроении. Исключительно на хорошем настроении.

Кто это - мы? 

Концепция Prohelsinki принадлежит целому ряду жителей Хельсинки, среди которых отдельно хочется назвать журналиста Любовь Шалыгину, дизайнера Максима Семёнова, фотографа Сашу Чернова, контент-мейкера Дарину Катсудас и концепт-дизайнера Артура Кукова. 

Артур Куков, автор и один из создателей Prohelsinki
Фото Александр Чернов (с) Prohelsinki

Также за участие в наших проектах хочется поблагодарить фотографа Санию Свинаренко, фотографа Антса Вахтера, лайфстайл-блогера Наталию Назарову, фотографа Луизу Аракелиан, Оксану Колесникову, Наташу Вэй и Екатерину Халазий.

За работу над новым сайтом отдельно выражаем благодарность арт-директору и девелоперу Славе Соловьёву, Владе Онуфриенко, Анне Куковой и Екатерине Вейколайнен. А также всем тем, кто верил в то, что мы смогём! И мы смогли.

Что нового? 

Мы решили упростить структуру сайта и поделить её для удобства на отдельные блоки. Теперь вы запросто сможете находить актуальные события, читать блоги или самостоятельно исследовать Хельсинки (и не только) при помощи "proГулок" - готовых тематических маршрутов.

Особое внимание мы уделили мобильной версии сайта, чтобы ничто не мешало вам наслаждаться контентом. Для удобства мы добавили, в том числе, горизонтальный "скрол" на главной странице и мобильное меню, позволяющее быстро переходить в важные разделы сайта.

Желаем вам отличного Дня Хельсинки!

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.