Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
23.6.2022

Парусник Гётеборг в Хельсинки

4
 мин
 · 
Надо увидеть
Обложка: 

Ants Vahter

Парусник Гётеборг в Хельсинки

Крупнейший в мире деревянный парусник Гётеборг зашёл с визитом в Хельсинки

Парусник Гётеборг (Götheborg) - точная копия парусного судна, ходившего под флагом шведской короны в XVIII веке. Это крупнейший из ныне действующих деревянных парусников, имеющий в высоту 47 метров над ватерлинией и в длину 58 метров.

Парусник прибыл в гавань Хельсинки утром 23 июня, пройдя пролив Кустаанмиекансалми, где его и заснял столичный фотограф Антс Вахтер. Судно пробудет с визитом в Хельсинки до 27 июня. 

Экскурсии по Гётеборгу

Парусник пришвартовался у набережной Eteläranta и вы без труда увидите его с Рыночной площади Хельсинки. Не упустите возможность и посетите это историческое судно.

Крушение

Парусник Гётеборг был спущен на воду в 1738 году и по возвращению с третей ост-индийской торговой экспедиции 12 сентбря 1845 года затонул по необъяснимой причине в гавани родного Гётенборга. Все моряки выжили, но чай, фарфор и специи ушли на дно вместе с кораблём. 

Спустя годы забвения

Строительство современной копии Гётеборга началось в 1995 году, а в 2005 году судно впервые протестировали на воде. Когда реплика Гётеборга заходила в родной порт после столетий забвения, корабль вышло встречать свыше 200 000 жителей полумиллионного города.

Экипаж корабля составляет 80 человек. На борту имеется запас воды и еды, рассчитанный на 60 дней похода. Кроме того, на борту имеется дополнительный аварийный запас продовольствия, рассчитанный на 30 дней.  

Ещё фото можно посмотреть здесь. Отдельная благодарность за фото и идею поста Антсу Вахтеру.

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.