Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
2.6.2022

Нудистские пляжи Хельсинки

4
 мин
 · 
Развлечения
Обложка: 

Marco Mons на Unsplash

Нудисткие пляжи Хельсинки

Где в Хельсинки находятся пляжи для нудистов?

Если вы относите себя к той категории людей, которая предпочитает загорать без купального костюма, то наша статья для вас. Ведь отдых на общественных пляжах Финляндии “в чём мать родила” может повлечь за собой административное наказание.

Но стоит ли доводить до кипения публику, которая не разделяет ваших взглядов? Особенно, если в Хельсинки имеется целых два нудистских пляжа.  

Нудистский пляж на Сеурасаари

Нудистский пляж на острове Сеурасаари (Seurasaaren uimala) поделен на мужскую и женскую зону. То есть, мужчины и женщины загорают отдельно, а зоны отделяет друг от друга забор.

По средам и воскресеньям на пляже можно купаться совместно. Но для этого необходимо использовать плавательный костюм. Купальня на острове работает уже более 100 лет и перед входом вы увидите стенд с короткой историей.

Как добраться? Переходите мост на остров, после чего резко берете вправо и идете по тропе. Довольно скоро (буквально за поворотом) вы увидите обычный пляж. Проходите мимо и идите дальше - до тех пор, пока не увидите постройку с белым забором. На постройке должна быть вывеска Seurasaaren uimala. Вы на месте.

Фото Aleksi Poutanen (с) Helsinki Partners

Адрес: Seurasaari, 00250 Helsinki

Нудистский пляж на Пихлаясаари

В отличие от пляжа на Сеурасаари, этот нудистский пляж является общим. То есть, здесь могут загорать как мужчины, так и женщины. Никаких заборов и преград нет.

Пляж находится на юго-восточной части острова и от публичного пляжа его отделяет лес, небольшой перешеек, ведущий через пролив, скалы и снова лес. Нудистская зона расположена на скалах и песочной полосы здесь практически нет.

Как найти? Идите от причала налево, переходите по узкому перешейку через пролив. Далее следуйте по указателям (Naturistiranta). Если выйдите случайно к кемпингу (зона, огороженная стеной), то разворачивайтесь и шагайте строго на юг.

Фото Julia Kivelä (с) Visit Finland

Адрес: Pihlajasaari, Helsinki
Сайт: Расписание водных трамваев

Бонус: Бассейн на Yrjönkatu

Бассейн на ул. Yrjönkatu отличается от прочих бассейнов Хельсинки тем, что здесь можно купаться без плавок или купальников. Поэтому и график работы поделен на женские и мужские смены.

По периметру бассейна на уровне второго этажа размещены ложи для отдыха с ресторанным обслуживанием. Там же, на втором этаже, находятся и сауны.

Бассейн на ул. Yrjönkatu является первым общественным бассейном в Хельсинки, а также самым старым бассейном в финской столице.

Фото Konsta Linkola (c) City of Helsinki

Адрес: Yrjönkatu 21 B, 00120 Helsinki
Сайт: Бассейн на ул. Yrjönkatu

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.