Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
2.6.2022

5 необычных пляжей Хельсинки

6
 мин
 · 
Развлечения
Обложка: 

Jussi Hellsten © Helsinki Partners

5 самых необычных пляжей Хельсинки

В этой подборке мы расскажем о пяти самых необычных пляжах Хельсинки

Архипелаг Хельсинки насчитывает свыше 300 островов, а береговая линия финской столицы имеет протяженность в 130 километров. Из этого можно сделать простой вывод - мест для купании в Хельсинки должно быть целое море. Во всех смыслах этого слова.

В предыдущей подборке мы рассказали о самых больших и самых популярных пляжах Хельсинки. На этот раз мы сосредоточим наше внимание на самых необычных пляжах города.

Пляж на острове-крепости Свеаборг

Пляж на острове-крепости Свеаборг - один из самых экзотических пляжей Хельсинки. Пляж находится в крохотной бухте между островами Сусисаари (Волчий остров) и Кустаанмиекка (Густавский меч).

Пляж на острове Свеаборг в Хельсинки
Фото (c) Ants Vahter

Раньше острова разделял маленький пролив, но после бомбардировки Свеаборга англо-французским флотом в 1855 году пролив завалили остатками разрушенных бастионов.

На пляже есть раздевалка и душ. Прекрасное место для купаний в исторической атмосфере. Попасть на остров можно на городском пароме, отправляющемся от Торговой площади. На пароме действует проездной билет / единый билет на общественный транспорт Хельсинки.

Пляж в крепости Свеаборг
Фото Jussi Hellsten (c) Helsinki Partners

Адрес: Suomenlinnan uimaranta, Suomenlinna  
Сайт: Расписание паромов на Свеаборг

Пляж на острове Пихлаясаари

Пляж на острове Пихлаясаари (Рябиновый остров) является излюбленным местом для отдыха среди горожан. Пляж обращен на запад, поэтому солнце здесь светит до самого заката. Когда мимо острова проходят огромные паромы, то на пляже поднимается метровая волна, что вызывает бурю восторга среди купающихся.

Пляж на острове Пихлаясаари в Хельсинки
Фото Артур Куков (с) Prohelsinki

Попасть на остров можно на платном водном трамвае. Расписание и цены по ссылке ниже. На пляже работает кафе-ресторан и кемпинг. В юго-восточной части острова находится заброшенный бункер морской артиллерии, а также нудистский пляж.  

Вам будет интересно узнать, что англо-французский флот, бомбивший Свеаборг во время Крымской войны в 1855, стоял на рейде у Пихлаясаари. Устаревшая артиллерия защитников крепости, увы, не могла достать врага.

Фото (с) Артур Куков

Адрес: Pihlajasaari, Helsinki
Сайт: Расписание водных трамваев

Пляж на мысе Каллахденниеми

Путь к этому экзотическому пляжу в Восточном Хельсинки ведет по живописной гряде, образовавшейся в Ледниковый период - около 12 000 лет назад. Дорога заканчивается огромной парковкой.

На пляже работает летнее кафе, раздевалки, туалет, детская площадка и места для барбекю. Пляж довольно-таки мелкий и чтобы дойти до глубины придется постараться. Но в этом и есть его прелесть. Например, вы можете прогуляться до ближайшей каменной отмели.

Пляж Каллахти в Восточном Хельсинки
Фото (с) Artur Kukov

Если пройтись по тропинке от парковки чуть дальше, то вы дойдете до южной оконечности мыса. Раньше это была частная зона, но сейчас территория находится в собственности города. Отсюда открывается шикарный вид на острова архипелага Хельсинки и открытое море.

Морская гряда Каллахти
Фото Mariia Kauppi (с) Visit Finland

Адрес: Rantapaadentie 7, 00980 Helsinki
Парковка: Обширная бесплатная парковка

Пляж Пиккукоски на реке Вантаанйоки

Пляж Пиккукоски (Маленький порог) расположен на берегу реки Вантаанйоки в районе Оулункюля на севере Хельсинки, и является самым популярным речным пляжем в финской столице.

С восточной стороны пляж обрамляет высокая скала, на которой установлен трамплин для прыжков в воду. С самой же скалы открывается захватывающий дух вид на окрестности.

На пляже работает туалет и раздевалки. Для игры в баскетбол и волейбол имеются собственные площадки. Обратите внимание, что течение на этом пляже довольно сильное, что требует внимания при купании с детьми.

Пляж Пиккукоски в Хельсинки на реке Вантаанйоки
Фото Jussi Hellsten (c) Helsinki Partners

Адрес: Pikkukoskentie 23, 00650 Helsinki
Парковка: вдоль улиц

Пляж на острове Уунисаари

Пляж на острове Уунисаари (Печной остров) можно назвать одним из самых секретных пляжей Хельсинки. Хотя находится он буквально у всех на виду, в самом центре Хельсинки.

Чтобы попасть на пляж необходимо скачать приложение и вызвать катер. Да, вы не ослышались. На пляже имеется раздевалка, туалет, душ и игровая площадка. Остров соединен с тремя другими островами тонкими переправами. На острове также работает ресторан и сауна.

Фото Vesa Laitinen (c) Forum Virium Helsinki

Раньше на Уунисаари находилась фабрика по производству краски и… гробов. В конце XIX века здесь была популярная здравница, а в 1934 году на острове открыли  морскую купальню, которую за первый месяц работы посетило свыше 125 000 человек. Сейчас  этот великолепный остров находится в пользовании всех без исключения горожан. Зимой на остров можно попасть по понтонной переправе.

Фото KopterCam (с) City of Helsinki

Адрес: Uunisaari, Helsinki, отправление от Kompassitori (Merisatama)
Сайт: Вызов катера

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.