Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
1.6.2022

5 крупнейших пляжей Хельсинки

7
 мин
 · 
Развлечения
Обложка: 

Susanna Lehto © Business Finland

5 главных пляжей Хельсинки

Знакомимся с пятеркой крупнейших пляжей Хельсинки.

Хельсинки окружен с трех сторон морем, а протяженность береговой линии превышает 130 километров. Очевидно, что при таких параметрах мест для купаний в Хельсинки более, чем предостаточно. Сегодня мы расскажем вам о пяти крупнейших пляжах финской столицы.

Пляж Хиетаниеми  

Пляж Хиетаниеми (Hietaniemen uimaranta) в центре Хельсинки, без преувеличений, является самым известным пляжем финской столицы. Хотя в последние годы Ауринколахти, находящийся на другом конце города, быстро нагоняет его по своей популярности.

На Хиетсу, а именно так его зовут горожане, у берега довольно мелко, а чтобы дойти до глубины, придется немного пройтись. На пляже есть туалеты, души, раздевалки, кафе-бистро, а также баскетбольная, волейбольная и детская площадки.

Если вас не смущает соседство с кладбищем, а также высоковольтные башни, торчащие из воды, то Хиетсу станет отличным выбором для солнечных ванн и купания в самом центре города. После купаний - если останутся силы - можно прогуляться до монумента Сибелиусу или насладиться закатом в Cafe Regatta.

Фото Jussi Hellsten © Helsinki Partners

Адрес: Hiekkarannantie 11, 00100 Helsinki
Парковка: Скажем прямо - лучше добираться на общественном транспорте

Пляж Ауринколахти

Пляж Ауринколахти (Aurinkolahden uimaranta) окрестили в народе «Финской Ривьерой». И приехав сюда, вы поймете почему . Километровая набережная тянется вдоль белоснежных домов, напоминающих курортные отели (см. главное фото).

Берег на пляже довольно мелкий, но в восточной части пляжа есть место, где глубина начинается сразу. На пляже работает аренда досок SUP, бесплатный тренажёрный зал под открытым небом, а также детская и баскетбольная площадки.

Туалеты, души и раздевалки удобно разбросаны по всему пляжу. В обоих концах пляжа имеются кафе и рестораны. Добраться до Солнечного залива можно на метро - конечная станция Вуосаари на Востоке Хельсинки.  

Susanna Lehto © Business Finland

Адрес: Aurinkoranta, 00990 Helsinki
Парковка: много бесплатных городских парковок

Пляж Марьяниеми

Пляж Марьянииеми (Marjaniemen uimaranta) находится в Восточном Хельсинки в одноимённом частном районе. Переводится название, к слову, как Ягодный мыс.

Это один из тех немногих пляжей, где купаться можно круглый год. Зимой здесь поддерживается в открытом состоянии прорубь, а также работает тёплая раздевалка. Кроме того, это один из тех редких пляжей, где есть пирс.

Центральная часть пляжа состоит из несколько ярусов, спускающихся к воде. Слева от пирса глубина наступает практически сразу - поэтому следите за маленькими детьми. На пляже работает кафе, туалет, душ и раздевалка.

Фото Артур Куков (с) Prohelsinki

Адрес: Kivalontie 2, 00930 Helsinki
Парковка: большое количество парковочных мест вдоль дороги. Учтите, что возможно придется прогуляться, так как места рядом с пляжем быстро занимают.

Пляж Туоринниеми  

Пляж Туоринниеми (Tuorinniemen uimaranta) находится в районе Херттониеменранта и по этой причине его лучше знают именно по названию района. По своему духу Туоринниеми сильно напоминает Ауринколахти - только он в два раза меньше.

На пляже есть душевые, раздевалки, игровая площадка и туалет. Дно имеет плавный спуск. Зона песка переходит в газон, а чуть позади и справа (если смотреть от моря) можно увидеть пологую скалу, пригодную для загара.

В 300 метрах от пляжа на восток есть площадка для собак с возможностью купания питомцев в море. Пляж пользуется огромной популярностью среди семей с детьми. Недалеко от пляжа есть несколько ресторанов и кафе.

Фото Артур Куков (с) Prohelsinki

Адрес: Neitojenpolku 6, 00810 Helsinki
Парковки: большое количество парковочных мест возле дороги среди домов

Пляж Мустиккамаа

Пляж Мустиккамаа (Mustilkkamaan uimaranta) находится на одноимённом живописном острове в 20 минутах ходьбы от метро Кулосаари и 25 минутах от метро Каласатама. Впрочем, сюда можно запросто добраться и на автобусе, идущем в зоопарк Коркеасаари. Он, к слову, находится через пролив от пляжа.

Пляж Мустиккамаа протянулся на добрый километр и занимает практически целиком южный берег острова. Прогулка по сосновому бору Черничной земли (дословный перевод названия острова) сама по себе подарит массу приятных впечатлений.

На пляже работает кафе, туалеты, раздевалки и души. Рядом с пляжем находится небольшой спортивный комплекс и верёвочный парк Korkee.

Фото Kimmo Brandt © City of Helsinki

Адрес: Mustikkamaanpolku 2, 00570 Helsinki
Парковка: большая парковка, но все зависит от дня - если на спортивных полях будут проходить игры или тренировки, то места быстро закончатся

Читать дальше

Смотрите также

Все посты
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.