Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator website
Артур Куков
 · 
31.5.2022

4 самых необычных бассейнов Хельсинки

5
 мин
 · 
Развлечения
Обложка: 

Konsta Linkola © City of Helsinki

Бассейн на крыше, бассейн в бункере, бассейн в море, бассейн для купания голышом - знакомимся с самыми необычными бассейнами Хельсинки.

В Хельсинки работает более дюжины бассейнов, открытых для широкой публики. Но 4 из них заслуживают особого внимания. И сейчас вы в этом убедитесь сами.

Бассейн на ул. Yrjönkatu

Бассейн на ул. Yrjönkatu - старейший публичный бассейн в Хельсинки, открывший свои двери 4 июня 1928 года. Главная его особенность заключается в том, что здесь можно купаться голышом. По этой причине график работы разбит на женские и мужские смены. Словом, если вы забыли плавки - это не критично.

На втором этаже бассейна расположены ложи, в которых работает ресторанное обслуживание. Покупались - закажите закуски и напитки, и наслаждайтесь атмосферой. Бассейн находится с ”обратной” стороны ТЦ Forum.

Фото Shoot Hayley, Jussi Hellsten © City of Helsinki

Адрес: Yrjönkatu 21 b, 00100 Helsinki
Сайт:
Yrjönkadun uimahalli

Бассейн на крыше - Hotel Clarion

Бассейн отеля Hotel Clarion находится на 16-м этаже и из него открывается отличный панорамный вид на город. Ещё бы - все-таки 78 метров! Часть бассейна как бы выпирает в виде своеобразного балкона, предлагая возможность «повисеть» над городом.

Фото Yiping Feng and Ling Ouyang © Helsinki Partners

Сам бассейн находится под открытым небом, поэтому вода в нем подогревается. В комплексе есть две сауны - для мужчин и для женщин, а также тренажёрный зал. Бассейн рассчитан на постояльцев и входит в стоимость проживания.

Мы провели мини-каникулы в духе staycation, сняв номер в отеле на ночь. В стоимость проживания также входит завтрак.  

Фото Yiping Feng and Ling Ouyang © Helsinki Partners

Адрес: Tyynenmerenkatu 2, 00220 Helsinki
Сайт: Hotel Clarion

Морской бассейн Allas

Морской плавательный комплекс Allas был открыт в 2016 году и включает в себя бассейн с морской водой, подогреваемый бассейн, тёплый «лягушатник», сауну и кафе.

Бассейн работает круглый год и лучше сюда приходить либо рано утром, либо вечером. И народу меньше, и насладитесь восходом или закатом.

Прямо из бассейна открывается вид на исторические кварталы Хельсинки: Мэрию, Торговую площадь, Президентский дворец, Успенский собор и «Сахарок» Алвара Аалто.

Фото Eetu Ahanen © Allas Sea Pool

Адрес: Katajanokanlaituri 2a, 00160 Helsinki
Сайт: Allas Seapool

Бассейн в бомбоубежище

Бассейн Itäkeskus - яркий пример полезного использования городского пространства. Бассейн находится в скале и является частью объекта гражданской обороны. Здесь, в случае чего, сможет свободно разместиться до 3800 человек. Впечатляет, правда?

Сам бассейн может вместить до 1000 посетителей за раз, что делает его одним из крупнейших в Финляндии. Здесь есть и горки, и вышки, и бассейны с ледяной водой, и джакузи, и сауны, и даже хаммам. А также солярий и тренажерный зал.

Фото Olli Häkämies © Helsingin kaupungin aineistopankki

Адрес: Olavinlinnantie 6, 00900 Helsinki
Сайт: Itäkeskuksen uimahalli

Читать дальше

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.